Magadum (magadum) wrote in aerostatique,
Magadum
magadum
aerostatique

Он улетел... Но обещал вернуться.

- "Я тучка, тучка, тучка.., а вовсе не..."© ...священник!



24 апреля 2008, 08:48 ФОТО
Lenta.ru (info@lenta.ru)
В Бразилии пропал летающий на воздушных шариках священник


Бразильские спасатели обнаружили связку воздушных шаров, которые использовал пропавший без вести священник Аделир Антонио де Карли, сообщает BBC News.
Де Карли пытался побить рекорд длительности полета на воздушных шарах, составляющий 19 часов. В воскресенье он стартовал из города Паранагуа, расположенного на юге Бразилии, на связке из тысячи воздушных шаров. Вскоре после вылета связь со священником была утрачена.
Связка шаров была обнаружена спасателями в Атлантическом океане в 50 километрах от побережья в районе Санта-Катарина, откуда он последний раз выходил на связь. Несмотря на то, что шары были обнаружены достаточно далеко от берега, руководители спасательной операции считают, что священник с большой долей вероятности выжил.
"У него был спасательный жилет, термокостюм и пятидневный запас воды и пищи", - сообщил один из спасателей, добавив, что де Карли был опытным парашютистом, а ранее уже совершал перелеты на воздушных шарах. "Возможно, он дрейфует в океане или его вынесло на берег в отдаленном районе. Вероятность того, что он все еще жив, я оцениваю как минимум в 80 процентов", -заявил он.
Аделир Антонио де Карли хотел установить новый рекорд длительности перелета на воздушных шарах, чтобы собрать средства на строительства зоны отдыха для водителей грузовиков в Паранагуа.
Фото с сайта www.estadao.com.br и сайта газеты Globo.
(Отсюда)
...
Tags: воздушный шарик, рекорды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments